Что нужно для проведения банкротства компании

Расстройство бизнеса ведет к убыткам, падению рентабельности, как следствие – банкротству компании. Эта процедура описывается в законе, должна соответствовать определенным правилам, нормативам.

Чтобы соответствовать законам, можно обратиться к специалистам и оформить банкротство юридических лиц на minosgroup.ru.

Правила

Федеральный закон №127 от 26 октября 2002 года и его дополнения от 29 января 2014 года трактуют банкротство однозначно – компания не имеет возможностей исполнять финансовые обязательства перед сотрудниками, кредиторами, поставщиками. Для этого должны иметься в наличии факторы:

  1. Сумма всех долгов компании превышает 300 000 рублей. Штрафы и пени в этот показатель не входят.
  2. Взятые кредиты не обслуживаются в течение трех и более месяцев.
  3. Компания не производит выплат по зарплатам, и другим обязательствам, своему персоналу.
  4. В этом случае инициировать процедуру может должник, или его кредиторы, а также прокуратура, налоговые органы.

Этапы оформления

Первым шагом явится оформление заявление в арбитражный суд о начале дела по банкротству. Предоставляются документы: исковое заявление, уведомления о вручении сообщений о подаче иска всем заинтересованным лицам, подтверждение финансовой несостоятельности компании, копии свидетельства регистрации, бумаги подтверждающие правомочие подачи иска о банкротстве, выписку из Госреестра, квитанцию об уплате госпошлины. Нужны оригиналы документов, или нотариально заверенные копии.

Подача заявления в суд сопровождается официальным уведомлением всех заинтересованных лиц. К таковым относятся работники компании, их оповещать нужно в течение 30-ти дней с момента принятия заявления судом. Акционеры, собственники, соучредители также оповещаются официально, с отметкой о вручении им такого сообщения.

Кредиторы, и другие заинтересованные лица, информируются в обычном порядке. Но сделать это нужно обязательно. В едином реестре юридических лиц публикуется сообщение о начале процедуры банкротства, делая этот процесс явным для всех, чтобы избежать случаев махинаций, введение в заблуждение контрагентов, партнеров, поставщиков. Дополняется сообщением в журнале «Вестник государственной регистрации».

Судья изучает дело в течение нескольких недель и выносит вердикт. Он может отклонить иск, назначить внешних управляющих, выбрать время слушания дела по процедуре проведения банкротства.

Советуем прочитать
Оставить комментарий