Максим Каганский рассказал о том, как работают его фитнес-клубы в условиях пандемии

Владелец фитнес-клубов готов поделиться особенностями и секретами восстановления бизнеса после периода пандемии. Он выложит не только советы в сфере, в которой давно работает, но и даст общие рекомендации по ситуации в России.

Особое внимание в работе Максим Каганский уделяет социальной поддержке, развитию детей и качеству формирования инфраструктуры.

Для индустрии красоты и фитнеса удар пандемии был самым большим. Как удалось устоять, не растеряться и развиваться?

Большим плюсом в то время стало наличие собственной бизнес-стратегии. Все здании, на территории которых расположены фитнес-центры – моя собственность, что позволило не так жестко в финансовом плане реагировать на возникшую ситуацию. Расходы на обслуживание бизнеса у меня были не такими значительными, как у других подобных предприятий.

Поступала ли бизнесу помощь от государства в период кризиса?

Коллектив фитнес-центра удалось сохранить благодаря тому, что от государства в период отпуска из-за пандемии выплачивали по 15 тыс. рублей. Средства перечислены и самым предприятием. Это позволяло хоть как-то оставаться на плаву.

Введена ли такая современная практика, как ведение тренировок в онлайн-режиме?

Да, онлайн тренировки в такой период – востребованное мероприятие, но получить действительно хороший результат и проконтролировать правильность выполнения упражнения можно только при личном посещении клуба. В данном случае важен и результат, и общение с тренером и единомышленниками.

Как быстро клиенты начнут возвращаться в клубы на занятия?

Уже много желающих восстановить старый режим тренировок, а сотрудники фитнес-центров только помогают им в этом и заинтересовывают.

Правда ли, что Прайд клуб продумал специальные выгодные программы, которыми могут воспользоваться люди пожилого возраста или малоимущие?

Среди самых популярных вариантов в этом сегменте являются занятия на свежем воздухе и разнообразные программы танцев. В зависимости от выбранного направления они предложены бесплатно или по чисто символической ценовой политике.

Что Вы вкладываете в понятие «фитнес»? Это только здоровое и красивое тело?

Фитнес – это что-то больше, чем красивое и здоровое тело. Сейчас это понятие стало массовым, общественным. Современные люди очень заинтересованы в хорошем здоровье и привлекательном внешнем виде. Во многих ситуациях современные желающие заниматься спортом приходят семьями.

Связывает что-то Прайд Клуб с организацией Hardcore Fighting, которая занимается организацией кулачные боев?

С основателем компании мы давно дружим и сотрудничаем. В наши планы входит в ближайшем будущем создать совместный бойцовский клуб.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: