Сдай квартиру и заплати налоги

На сегодня в нашей большой и красивой стране, людей, которые имеют не одну квартиру, на самом деле уже давно очень много. Само собой разумеющееся, свободные площади часто не пустуют и сдаются как правило в аренду, при этом достаточно часто документы не составляются, это привносит определенную долю риска в эти отношения, однако это освобождает от уплаты налогов. Исключением из такого правила могут быть только те, кто сдает в аренду элитные квартиры, порой бывает так, что им легче оплатить налоги и показать при этом свою состоятельность, к примеру для привлечения инвесторов или же получения займа или кредита в банке. И если мы собираемся сдавать в аренду свое жилье прямо с мебелью, то нам понадобится оценка стоимости квартиры, которую получить можно у специалиста этой сферы.

Несколько лет назад федеральная налоговая служба говорила, что основной ее задачей, которую она ставит сама перед собой это полный сбор подоходного налога, с прибыли тех граждан, которые живут за счет сдачи в наем квартир и других жилых недвижимых площадей. Несобранные суммы при этом в бюджет обещают сотни миллионов долларов США. При этом произвести точный подсчет, сколько же в наем, сдается квартир, нет никакой возможности. Даже паспортные столы, участковые и регистрационные службы при этом не могут дать полной ясности происходящего.

Есть, конечно же, некоторые данные и сведения, но при этом цифра недобросовестных подобных неплательщиков просто смехотворна. Эти цифры в итоге равняются порядка 13% от общего количества плательщиков. Из них только малая часть платит по своим счетам честно, часть найдена налоговой. А самая большая часть даже и не думает платить куда-то и кому-то налоги. Даже не смотря на уголовную ответственность за тое нарушение, это не пугает наших граждан уверенных в коррупционной мощи нашей страны, которая нерушима.

Часть заработанных денег всегда откладывается самыми дальновидными предпринимателями для таких случаев. Само собой договора с жильцами не подписываются. При этом карательные экспедиции налоговых органов не щадят ни стариков ни безработных, у которых это единственный источник дохода. Самые продуманные в данном случае, оформляют все как и требует того налоговая, однако арендная плата с которой и взимается плата налогов указывается в документах смехотворно малая, при этом доказать фискальные органы в подобных ситуациях практически не в состоянии ничего. По бумагам все верно, а для суда это основное доказательство, причем составить договор нет большой сложности, а сумма по закону устанавливается без минимальных условий.

Поэтому всегда есть «серый» выход из всех ситуация связанных с налоговым законодательством.

Советуем прочитать
Оставить комментарий