Нужны ли коррективы на рынке недвижимости

Власти предлагают на наш рынок недвижимости внести некоторые поправки, связанные в первую очередь с запретами на наличные расчеты, если покупка составляет более 600 000 рублей. Получается, всему рынку в целом придется привыкнуть к безналичным расчетам, не смотря, что они для финансовых компаний прозрачны, как и для налоговых служб. Исключительно за счет банковских процентов договоров, связанных с недвижимостью, они сделаются для физических лиц дороже как минимум на десятки тысяч рублей. Есть еще альтернативные контракты, в которые также входит купля либо продажа не одной квартиры, скажем, а сразу нескольких объектов. Их практически не удастся реализовать.

В настоящее время в нашей стране на долю таких сделок выпадает до 70% документов с собственностью. Чиновники планируют "обелить" экономику в стране и, тем самым, повысить сбор налогов. Сделать это можно, по словам властей, если ограничить потоки наличности, и если переводить большие контракты в направление безналичных платежей. Мера ограничение наличного расчета в размере 600 000 рублей. В этом деле поможет международный опыт, который имеется.

Потому что в некоторых странах за крупное приобретение уже давно рассчитываются так, как планируется сделать в России. Если такая задумка здесь получится, то клиентам придется обращаться в финансовые компании, чтобы делать переводы. Такие расчеты преимущественные, ибо позволяют защититься от аферистов, ведь стороны, заключающие сделки такие, используют для этой цели ячейки в банках.

Со своей стороны каждая компания обязуется у пользователя взять денежные средства, идущие на недвижимость, чтобы хранить какое-то время и выдать ему, когда тот покажет бумаги, подтверждающие удачное осуществление контракта. При этом фирма не знает, какая именно денежная сумма либо другая ценность лежит в ячейке. Забирать ее можно будет всего за несколько тысяч рублей каждый месяц. Когда делаются безналичные расчеты, то в качестве ячейки выступает аккредитив. Он дает возможность не ломать голову над тем, каким образом доставить средства на договор и, при этом, нет необходимости их пересчитывать.

Поэтому финансы будут в безопасности и сохранности. Тем самым, сделка совершенно безопасная. Средства передаются продавцу, если в указанный период покупатель показывает фирме все бумаги, которые свидетельствуют о том, что состоялся факт продажи. В настоящее время количество соглашений, сделанных по аккредитиву, пользуются популярностью среди физических лиц.

Однако предпочтение все же отдается ячейке определенного банка.

Советуем прочитать
Оставить комментарий